Montag , 16 September 2024

Schmerzliche Punktverluste nach guter 1.Halbzeit

Nordhäuser SV – SV Aufbau Altenburg 24:23 (11:15)

Zum Saisonauftakt hieß es für die Aufbaujungs der mJC gleich bei einem der Topfavoriten, dem Nordhäuser SV anzutreten. Die Saisonvorbereitung verlief nicht gerade optimal. Durch Verletzungen, Krankheit, schulischen Verpflichtungen verlief die Saisonvorbereitung nicht gerade optimal. So fanden die Trainer noch keine Möglichkeit, mit dem kompletten Kader sich auf die Punktspielsaison vorzubereiten. Mit den leistungsstarken Neuzugängen aus der D-Jugend fehlt der Mannschaft einfach noch Zeit, um sich aufeinander einzustellen. Dieses Handicap war dann am Wochenende auch spürbar und kostete am Ende den Sieg.

So konnte das Trainergespann Sosinka/Bochert nur mit einem sehr kleinen Kader nach Nordhausen reisen. Umso erfreulicher war dann jedoch der Spielauftakt der Altenburger. Schnell gingen sie in Führung, fanden nach weiteren knappen 10 Minuten immer besser ins Spiel und konnten sich bis zur 15 Spielminute bereits auf 8:5 absetzen. Dann folgten jedoch acht Angriffe in Folge, welche mit einfachsten technischen Fehlern verschenkt wurden. Diese Geschenke nahm Nordhausen dankbar an und glich binnen weniger Minuten zum 8:8 aus. Justus Krug gab mit einem gehaltenen Strafwurf das Signal an seine Mannschaft.

Mit 4 Toren in Folge verschafften sich die Altenburger wieder etwas Luft und mit einer 15:11 Führung konnte die Mannschaft in der Halbzeitpause etwas Kraft schöpfen. In der zweiten Spielhälfte glänzten die Altenburger lediglich noch mit technischen Fehlern. Aufopferungsvoll kämpfte das Team im Abwehrriegel, konnte diese positive Energie jedoch nicht im Angriff umsetzen. So wurden klare Torchancen reihenweise vergeben und auch im technischen Vermögen zeigten die Spieler große Schwächen. Nun rächte sich auch das Fehlen von Wechselspielern auf der Altenburger Bank. Bar jeglicher Alternativen blieb nur noch der Kampf.

Im ständigen Schlagabtausch wogte das Spiel nun hin und her. Großer Jubel, als in der letzten Spielminute Lennart Bettels durch einen schönen Fernwurf der Ausgleichstreffer gelang. Bittere Enttäuschung, als 10 Sekunden vor dem Schlusspfiff das 23:24 fiel. Kommendes Wochenende heißt der Gegner Eisenach, ein weiterer Topfavorit der Thüringenliga. Zu diesem Spiel wird Altenburg hoffentlich mit vollem Kader antreten können.