Montag , 16 September 2024

Der Wille zum Sieg war nicht stark genug!

Vor dem Spiel erhielten die Spieler der B-Jugend, neue Spielkleidung von Eddy Woggon, dem Chef des Fitnessstudios “Alte Ziegelei“. (Foto: SV Aufbau Altenburg)

SV Aufbau Altenburg : HSV Ronneburg 23 : 28 (12:14)

Endlich beginnt die Saison 2013/14 und dann auch noch mit einem Hammerspiel. Die Ronneburger kamen mit der kompletten Mannschaft, außer Till Pöhnisch, aus der C-Jugend. Schon viele Jahre waren diese Duelle zwischen Altenburg und Ronneburg in allen Altersklassen Spiel mit viel Biss und Emotionen. Vor dem Spiel erhielt Abteilungsleiter Olaf Schmidt und Nico Bertus, Spieler der B-Jugend, neue Spielkleidung von Eddy Woggon, dem Chef des Fitnessstudios “Alte Ziegelei“, für das gesamte Team.

Die Vorzeichen standen also nicht schlecht, um das erste Spiel zu gewinnen. Von Beginn an war sehr viel Tempo im Spiel. Auf Altenburger Seite wirbelte immer wieder Nico Bertus, an diesem Tag erfolgreichster Schütze im Spiel, in der Ronneburger Abwehr. Mit Sascha Kranz und Nick Maßow hatte er zwei starke Leute neben sich, die ebenfalls für Gefahr sorgten. So ging das Spiel hin und her. Keine Mannschaft konnte sich wirklich absetzen. Allerdings zeigte sich schon in der ersten Halbzeit, dass das Abwehrverhalten der Altenburger sehr nachlässig war.

Zu viele einfache Anspiele der Ronneburger kamen zu einlaufenden Spielern, die dann nur sehr wenige Chancen liegen ließen. Bis hin zum Spielstand von 10:10 war hier noch alles offen. Danach gelang es den Gästen vor allem durch Till Pöhnisch und Eric Matthes den Abstand auf zwei Treffer herzustellen. Mit einem 12:14 ging es dann in die Kabine. Sicher hatte man sich diesen Zwischenstand etwas anders vorgestellt. Doch im Handball ist mit zwei Toren noch lange nichts entschieden. Allerdings sollte man den Beginn der zweiten Halbzeit nicht verschlafen. Die Gäste aus Ronneburg hatten den Anpfiff zu Halbzeit zwei scheinbar zehn Minuten eher gehört als die Altenburger. Erst beim Stand von 12:18 gegen sie, kam man wieder ins Spiel.

Nur ein mannschaftliches Spiel wurde es leider nicht mehr. Einzelaktionen waren jetzt an der Tagesordnung. Noch dazu kam die mäßige Chancenverwertung an diesem Tag. Ob im Konterverhalten oder vom Kreis, zu viele Chancen wurden liegengelassen. Trotzdem gaben die Jungs nicht auf und verkürzten dann nochmals auf 18:20. Hier wiederum holten die besten Spieler der Gäste wieder Luft und zogen auf 18:23 davon. Nach diesem Zwischenstand und der nicht gerade besten zweiten Halbzeit der Altenburger war das Spiel schon nach 45 Minuten entschieden.

Die Altenburger waren an diesem Tag einfach ein Idee zu schwach für das Ronneburger Team. Man sieht sich aber immer zweimal in einer Saison und vielleicht klappt es ja auswärts mit dem punkten. Das können die Altenburger aber schon an diesem Wochenende in Goldbach beweisen, wo man im letzten Jahr mit einem Unendschieden wieder nach Hause fahren mußte.

Es spielten für Altenburg:
Sascha Klement 1 Tor, Sascha Kranz 7, Johannes Rudolph 2, Tommy Bauch 1, Nick Maßow 2, Nils Böhme 1, Nico Bertus 9, Martin Rothe, Toni Flemming, Steve Werner, Johann Kaps, Lucas Walzel, Conrad Strohbach